Come preparare i semi usando il sistema di stratificazione a freezer cut
Per incominciare ci serve una semplice fiala che si puo' trovare sia in farmacia che nei gardencenter vedi foto:
Poi prendiamo i semi di Sarracenia e scriveremo sulla fiala il nome o un codice D'identificazione:
Nel mio caso io utilizzo un bicchierino "Pulito" da caffe' per evitare che i semi vadano sparsi in giro:
Poi prendiamo una garzina sterile possibilmente (evitando) quella in cotone in cui i semi si incastrano,e neanche il pannocarta perche' e' soggetta a infezioni fungine,e versiamo i semi sopra in maniera che non siano ammucchiati:
Successivamente ripieghiamo la garzina faccendo attenzione che non escano i semi,e l'arrotoliamo come si vede in foto:
A questo punto, inseriamo la garzina dentro la fiala che andremo riempiremo con acqua distillata.
Una volta eseguita questa operazione metteremo la fiala per 1-2 gioni nel frigor e succesivamente 24-48 ore nel freezer + 1 giorno a scongelare a temperatura ambiente.Fatto questo, apriremo la fiala,tirando fuori la garzina e mettendo i semi nei loro vasi.