Salve,
Come in presentazione sono un novizio di questo tipo di coltivazioni e da bravo utente mi sono letto un paio di post della sezione di Semina, per farmi un idea generale dei metodi che utilizzate..e ho notato diverse differenze rispetto ai tradizionali.
Per cominciare devo dire che mi piacerebbe partire questa esperienza facendo germinare i semi da me.
Spulciuando, ho visto che alcuni utenti hanno inserito i semi in acqua, altri in terriccio umido..con la coltivazione i peperoncini io utilizzavo una Germobox homemade con Scottex sempre umido e temperature intorno ai 30°C.
Ovviamente i parametri da me citati dovranno essere diversi, ma l'idea dello scottex può essere utilizzata anche qui, nel campo delle carnivore? Cosa conviene per la semina.. sempre se convenga per tempistiche di crescita..
Un' altra domanda che vorrei porvi è per la reperibilità dei semi:
A differenza di quelli di peperoncino, che durano per molto, a leggere "qui e li" sembra che la % di germinazione cali drasticamente in giro di poco.. quindi vorrei appoggiarmi a negozianti che mi possano dare semi ancora "vivaci" Consigli?
Vorrei inoltre cominciare con 2 piante:
-Nephentes
-Drosera
Può essere sensato iniziare con queste 2 specie? Sono adatte per un neofita? (Si accettano consigli su sottospecie)
Grazie per l'attenzione!