Benvenuto su Carnivorous Plants Italia. Se vuoi avere accesso completo, registrati cliccando qui.

impianto osmosi inversa

impianto osmosi inversa

Messaggioda valers » 29/04/2018, 13:46

ciao a tutti. Con l arrivo della primavera e de caldo avevo pensato di comprarmi un impianto a osmosi, dato che ormai l acqua nei sottavasi evapora molto rapidamente ( oggi a roma 27 gradi in questo momento) . Qualche consiglio o infarmazione rigiardante in buon impianto a osmosi inversa? Pro/Contro dato che non ne so praticamente nulla a riguardo e soprattutto se ne vale la pena .
Ne ho trovati alcuni su Acquariumline.it , a prezzi che oscillano dai 70 fino ai 500 euro.
Cosa ne pensate?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
valers
Nuovo utente
Nuovo utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 14/11/2017, 15:08
Nome: valerio

Condividi su:

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Google+ Google+

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda picol » 29/04/2018, 17:28

Il tutto dipende dagli stadi, in pratica da quanti filtri ha. Solitamente un 3 stadi e' piu' che sufficiente, il contro e' l'acqua di scarto che e' molta di piu' di quella prodotta. Ha un attacco da 3/4, tipo lavatrice, Io l'ho preso qui:
https://www.forwater.it/?osCsid=n90q9lb ... a18um062p2

Ne vende anche Andrea Fontana:
http://www.giardinocarnivoro.it/#/1
Assume, sometimes you are the pidgeon, but sometimes you are the statue...
Avatar utente
picol
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 2071
Iscritto il: 18/04/2010, 18:38
Località: 0536 (MO)
Coltivatore: 26 apr 2009
Nome: fabio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda valers » 30/04/2018, 1:42

picol ha scritto:Il tutto dipende dagli stadi, in pratica da quanti filtri ha. Solitamente un 3 stadi e' piu' che sufficiente, il contro e' l'acqua di scarto che e' molta di piu' di quella prodotta. Ha un attacco da 3/4, tipo lavatrice, Io l'ho preso qui:
https://www.forwater.it/?osCsid=n90q9lb ... a18um062p2

Ne vende anche Andrea Fontana:
http://www.giardinocarnivoro.it/#/1
Ok dai 3 stadi in su ! Ma invece riguardo l attacco da 3/4 tipo lavatrice significa che non posso far uscire l acqua di scarto o l acqua gia depurata da un semplice tubo o bocchettone di scarto ? Inevitabilmente andrebbe posizionato in una stanza con l attacco per l acqua ? Grazie ancora per le tue risposte

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
valers
Nuovo utente
Nuovo utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 14/11/2017, 15:08
Nome: valerio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda picol » 30/04/2018, 7:17

L'attacco da 3/4 ti serve per l'alimentazione dell' impianto, poi hai 2 tubicini: 1 per l'acqua d' osmosi e 1 per quella di scarto. Poi ti vorra' un rubinetto, e fara' comodo un riduttore di pressione. Per l'acqua di scarto io subito avevo fatto una prolunga per il tubo e lo facevo scaricare nel lavatoio, poi visto che l'impianto ce l'ho nel garage-lavanderia ho allungato ulteriormente il tubo e lo faccio scaricare nel giardinetto, almeno annaffia un po'. Ma dove far scaricare dipende da dove puoi mettere l'impianto.
Per gli stadi dipende poi da che uso fai dell'acqua d'osmosi, se oltre alle piante la usi per un acquario o altri usi particolari allora puoi valutare per piu' stadi, ma se e' solo per le piante con un 3 stadi sei a posto.
Assume, sometimes you are the pidgeon, but sometimes you are the statue...
Avatar utente
picol
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 2071
Iscritto il: 18/04/2010, 18:38
Località: 0536 (MO)
Coltivatore: 26 apr 2009
Nome: fabio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda Fede.Psnt » 30/04/2018, 10:21

Scusate se mi intrometto nella discussione.
Vorrei un parere su questo impianto: https://www.amazon.it/Impianto-OSMOSI-I ... B00GJV1NLO
Potrebbe andar bene?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Fede.Psnt
Utente
Utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 13/04/2017, 16:09
Località: Siderno (RC)
Coltivatore: 25 mar 2015
Nome: Federico

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda picol » 30/04/2018, 11:15

So che sia sull' amazzone che su ebay si possono trovare impianti a buon prezzo, so anche che alcuni utenti li hanno presi e si sono trovati bene, da vedere cosi sembra buono. Alla fine da vedere cosi, in molti, basta cambiare gli adesivi delle marche che esternamente si assomigliano parecchio.

Ps: Fede non devi scusarti, e' una discussione aperta a tutti :) .
Assume, sometimes you are the pidgeon, but sometimes you are the statue...
Avatar utente
picol
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 2071
Iscritto il: 18/04/2010, 18:38
Località: 0536 (MO)
Coltivatore: 26 apr 2009
Nome: fabio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda Fede.Psnt » 30/04/2018, 12:17

Grazie :)

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Fede.Psnt
Utente
Utente
 
Messaggi: 145
Iscritto il: 13/04/2017, 16:09
Località: Siderno (RC)
Coltivatore: 25 mar 2015
Nome: Federico

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda valers » 30/04/2018, 17:54

picol ha scritto:L'attacco da 3/4 ti serve per l'alimentazione dell' impianto, poi hai 2 tubicini: 1 per l'acqua d' osmosi e 1 per quella di scarto. Poi ti vorra' un rubinetto, e fara' comodo un riduttore di pressione. Per l'acqua di scarto io subito avevo fatto una prolunga per il tubo e lo facevo scaricare nel lavatoio, poi visto che l'impianto ce l'ho nel garage-lavanderia ho allungato ulteriormente il tubo e lo faccio scaricare nel giardinetto, almeno annaffia un po'. Ma dove far scaricare dipende da dove puoi mettere l'impianto.
Per gli stadi dipende poi da che uso fai dell'acqua d'osmosi, se oltre alle piante la usi per un acquario o altri usi particolari allora puoi valutare per piu' stadi, ma se e' solo per le piante con un 3 stadi sei a posto.
Grazie ancora!!!! Molto utile ! Ultima domanda e forse anche stupida, ha un costo? Elettrico e di acqua ?

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
valers
Nuovo utente
Nuovo utente
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 14/11/2017, 15:08
Nome: valerio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda picol » 30/04/2018, 19:58

Nessuna domanda stupida :) , l'impianto funziona con la sola pressione idraulica. Ho suggerito il montaggio anche di un riduttore di pressione (se non ricordo male costa una quarantina di euro) per il funzionamento ottimale dell' impianto.
Ti giro questa pagina del wikiplants:
http://www.cpitalia.net/wiki/index.php/ ... si_inversa

Se non ti e' chiaro qualcosa o hai domande, chiedi pure.
Assume, sometimes you are the pidgeon, but sometimes you are the statue...
Avatar utente
picol
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 2071
Iscritto il: 18/04/2010, 18:38
Località: 0536 (MO)
Coltivatore: 26 apr 2009
Nome: fabio

Re: impianto osmosi inversa

Messaggioda Paolo CPI » 02/05/2018, 13:26

Ciao, Fabio fa già risposto esaurientemente alle domande l'unica cosa che vorrei farti controllare è di avere una buona pressione in entrata (di almeno 4bar) altrimenti l'impianto non funzionerà correttamente!! ;)
Ah ... leggo ora .... nessun riduttore di pressione, anzi: maggiore è la pressione e maggiore sarà la quantità di acqua prodotta e addirittura migliore il rapporto buona/scarto!!!
E' il principio delle pompe bust: io senza pompa bust lavorando a 6bar ho una produzione di 12 litri ora contro gli 8 teorici e il valore con cui esce è passato da 3 ppm a 0/1 ppm.
Insomma, da 190 a 290 l/die ...!!!!
Avatar utente
Paolo CPI
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 1713
Iscritto il: 28/02/2011, 10:30
Località: Trentino
Medals: 1
Secondo classificato (1)
Titolo: DR. GreenHOUSE
Nome: Paolo


Torna a Domande generiche sulla coltivazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron