Benvenuto su Carnivorous Plants Italia. Se vuoi avere accesso completo, registrati cliccando qui.

Impianto ad osmosi

Impianto ad osmosi

Messaggioda C-LUS » 22/05/2010, 19:10

Ciao ragazzi. Ho comprato un impianto che ha una membrana da 50gpd e un pefiltro al carbone.
Esiste anche un'alto modello con un aggiuntivo prefiltro antisedimenti a 5 micron. è indispensabile per noi?

Ditemi se va bene quello che ho preo o se è meglio cambiarlo please ;)

Ciaoo
Chris

Le cose migliori della vita non sono cose
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
C-LUS
Collaboratore
Collaboratore
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: 26/03/2010, 23:32
Località: Bologna
Titolo: HAHR-LHEM
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Christian

Condividi su:

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Google+ Google+

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Sonia Wild » 22/05/2010, 20:54

so che erbi usa da anni un semplicissimo 2 stadi senza alcun problema
Avatar utente
Sonia Wild
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 3555
Iscritto il: 25/03/2010, 11:12
Località: PISA
Medals: 1
Amministratore (1)
Coltivatore: 01 gen 2009
Nome: Sonia

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda C-LUS » 22/05/2010, 22:43

si ok ma io che ne capisco nulla...il mio sarebbe a 2 stadi allora? :)
Chris

Le cose migliori della vita non sono cose
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
C-LUS
Collaboratore
Collaboratore
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: 26/03/2010, 23:32
Località: Bologna
Titolo: HAHR-LHEM
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Christian

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Raistlin » 22/05/2010, 22:47

Esatto il tuo è a 2 stadi e và  benissimo lo stesso
"La magia è nel sangue, scorre dal cuore, e ogni volta che la usi una parte di te se ne va con essa. Soltanto quando sarai pronto a donare qualcosa di te senza ricevere nulla sarai pronto a utilizzarla."
Avatar utente
Raistlin
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1375
Iscritto il: 26/03/2010, 0:04
Località: Torino
Coltivatore: 20 ago 2006
Nome: Francesco

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda C-LUS » 22/05/2010, 22:53

Peeeeerfetto! Grazie fratè :)

Facendo fuori circa 10L al giorno cambio tra 2 anni? Non sto a cambiare membrana ecc che tanto costerebbe quasi come uno nuovo...
Chris

Le cose migliori della vita non sono cose
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
C-LUS
Collaboratore
Collaboratore
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: 26/03/2010, 23:32
Località: Bologna
Titolo: HAHR-LHEM
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Christian

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Raistlin » 22/05/2010, 23:00

Esatto , per i prezzi che ci sono ora ti conviene prenderne un altro frà  2 anni, tanto membrana e filtro , ti costerebbero poco di meno a quanto mi ricordo
"La magia è nel sangue, scorre dal cuore, e ogni volta che la usi una parte di te se ne va con essa. Soltanto quando sarai pronto a donare qualcosa di te senza ricevere nulla sarai pronto a utilizzarla."
Avatar utente
Raistlin
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1375
Iscritto il: 26/03/2010, 0:04
Località: Torino
Coltivatore: 20 ago 2006
Nome: Francesco

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda C-LUS » 22/05/2010, 23:35

grazie di nuovo :)
Chris

Le cose migliori della vita non sono cose
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
C-LUS
Collaboratore
Collaboratore
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: 26/03/2010, 23:32
Località: Bologna
Titolo: HAHR-LHEM
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Christian

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Vevina » 28/05/2010, 22:34

Mi permetto di scrivere quଠper non aprire altre discussioni con tema uguale!
Vorrei acquistare un impianto ad osmosi, quଠl'acqua ormai evapora velocissima e sono stufa di acquistare taniche su taniche!
Non ci capisco molto e vorrei qualche consiglio su un impiantino che ho trovato su internet!
Chi può mi faccia sapere e ci sentiamo su msn magari!!!

Grazie a tutti :D
Avatar utente
Vevina
Utente
Utente
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 14/04/2010, 23:38
Località: Mestre (VE)
Coltivatore: 21 dic 2009
Nome: Veronica

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Er Biconzo » 29/05/2010, 1:49

puoi tranquillamente aprire un nuovo post, le domande non sono mai stupide e meritano sempre una risposta :)

Di sicuro ti sapremo aiutare :)
Avatar utente
Er Biconzo
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7802
Iscritto il: 23/03/2010, 20:24
Località: Albano Laziale (ROMA)
Medals: 1
Amministratore (1)
Titolo: The Doctor
Coltivatore: 19 feb 2002
Nome: Gianluigi

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Vevina » 29/05/2010, 18:33

Vi metto il link di quello che mi interessava (dovrò prendere anche un adattatore x rubinetto ma quello costa niente).
http://www.forwater.it/product_info.php ... ts_id=3350
Altrimenti mi è anche stato consigliato questo su ebay
http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT

Vorrei anche sapere se in caso di non utilizzo (le 2 settimane di ferie che farò) serve acquistare qualcosa x preservarlo.
Avatar utente
Vevina
Utente
Utente
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 14/04/2010, 23:38
Località: Mestre (VE)
Coltivatore: 21 dic 2009
Nome: Veronica

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Sonia Wild » 29/05/2010, 22:06

per 2 settimane a regola non servono accorgimenti particolari, non hai nessuno che fra le due settimane possa accenderlo 5 minuti per far idratare la membrana?
Avatar utente
Sonia Wild
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 3555
Iscritto il: 25/03/2010, 11:12
Località: PISA
Medals: 1
Amministratore (1)
Coltivatore: 01 gen 2009
Nome: Sonia

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda C-LUS » 29/05/2010, 23:40

A me hanno detto che mettendo dei tappi su tutti i tubi non hai problemi :) Magari per molto tempo evapora lo stesso ma per 2 settimane vai tranquillo :)
Chris

Le cose migliori della vita non sono cose
Immagine
Immagine
Immagine
Avatar utente
C-LUS
Collaboratore
Collaboratore
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: 26/03/2010, 23:32
Località: Bologna
Titolo: HAHR-LHEM
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Christian

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda monantonio » 30/05/2010, 1:35

basta avere l'accortezza di non lasciare a secco la membrana... e questo si ottiene lasciando i tubi di uscita (di scarico e di acqua osmotizata) in posizione pi๠alta rispotto alla membrana, in maniera che questi non si svuotano... :)
Immagine

"Credendo vides !"

Antonio
Avatar utente
monantonio
Utente
Utente
 
Messaggi: 832
Iscritto il: 26/03/2010, 8:52
Località: Celico (CS)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Titolo: Dionea Lover
Coltivatore: 03 ago 2009
Nome: Antonio

Re: Impianto ad osmosi

Messaggioda Vevina » 30/05/2010, 11:18

Sonia-80-pi ha scritto:per 2 settimane a regola non servono accorgimenti particolari, non hai nessuno che fra le due settimane possa accenderlo 5 minuti per far idratare la membrana?


Devo vedere! In teoria le mie piante le terranno i genitori del mio ragazzo e potrei dar loro anche l'impianto. In ogni caso mi serve e già  domani farò l'acquisto!
Avatar utente
Vevina
Utente
Utente
 
Messaggi: 248
Iscritto il: 14/04/2010, 23:38
Località: Mestre (VE)
Coltivatore: 21 dic 2009
Nome: Veronica


Torna a Materiali, acqua, temperature e luce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti