Eccomi qui a proporvi un altro post di erboristeria carnivora oggi vorrei introdurvi ad un insetticida fatto in casa con poca tossicità e molto biologico parliamo del piretro pianta comunemente selvatica in italia di cui si estraggono i principi attivi ovvero la: piretrina una sostanza altamente tossica per gli insetti ( difatti lo troviamo in molti insetticidi ) in cosa consiste? semplicemente coltivare questa pianta! simile alla margherita di cui vengono poi recisi le parti aeree facendosi un macerato oppure facendoli essiccare e poi diluirli che questo composto viene chiamato razzia o piretro ed ecco il nostro insetticida naturale al 100% con un grandioso successo specialmente contro afidi, cocciniglie acari e molte varietà di insetti come il ragnetto rosso!!!
il potere della natura a portata di vaso!
Piretro Chrysanthemun cinerariaefolium
Macerato di piretro:
30 - 40g di sommità freschi e possibilmente frantumati in 500ml di alcool etilico messi a macerare per 5 - 7 giorni in un luogo fresco e lontano da fonti di calori e di luce dopodichè aggiungere 500ml di acqua distillata ed è pronto non utilizzare questo prodotto in pieno sole essendo che il principio attivo è fotosensibile.
Vi lascio un articolo che parla dei suoi pro e contro di questo insetticida naturale!
http://www.informatoreagrario.it/ita/ri ... difesa.pdf