Benvenuto su Carnivorous Plants Italia. Se vuoi avere accesso completo, registrati cliccando qui.

problemi

problemi

Messaggioda mordred90 » 20/05/2014, 12:47

ragazzi è da un pò di tempo che la pianta sta seccando tutti gli ascidi, senza un apparente motivo.

Immagine
Avatar utente
mordred90
Utente
Utente
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 26/03/2011, 12:16
Località: palermo
Coltivatore: 0- 0-2010
Nome: Giulio

Condividi su:

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Google+ Google+

Re: problemi

Messaggioda lalle » 20/05/2014, 16:30

A parte il fatto che si stanno seccando e sinceramente non è tanto normale, ma di nuovi ne sta mettendo?
Avatar utente
lalle
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 15/06/2011, 15:06
Località: Nichelino (TO)
Medals: 1
Terzo classificato (1)
Coltivatore: 05 mag 2011
Nome: Alessandro

Re: problemi

Messaggioda mordred90 » 21/05/2014, 1:00

l'unico nuovo è quello verde, altri non ne vedo...
Avatar utente
mordred90
Utente
Utente
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 26/03/2011, 12:16
Località: palermo
Coltivatore: 0- 0-2010
Nome: Giulio

Re: problemi

Messaggioda lalle » 21/05/2014, 11:28

Sinceramente non so cosa consigliarti in quanto non mi sembra ne phitium e ne marciumi vari. In quel caso gli ascidi si sarebbero raggrinziti, cosa che non mi sembra sia accaduto alla tua pianta.

Il substrato è ancora in buono stato?

Magari prova a tagliare gli ascidi secchi lasciandone qualche centimetro e dai anche una sfoltita allo sfagno nel caso in cui qualche nuovo ascidio sia in formazione.
Avatar utente
lalle
Mod Leader
Mod Leader
 
Messaggi: 1019
Iscritto il: 15/06/2011, 15:06
Località: Nichelino (TO)
Medals: 1
Terzo classificato (1)
Coltivatore: 05 mag 2011
Nome: Alessandro

Re: problemi

Messaggioda mordred90 » 21/05/2014, 11:39

grazie del consiglio, comunque ultimamente l'ho innaffiata con la stessa acqua che uso per le Nepenthes, cioè d'osmosi con una piccola parte di acqua del rubinetto(20-10%), può anche essere questo il motivo?
Avatar utente
mordred90
Utente
Utente
 
Messaggi: 2165
Iscritto il: 26/03/2011, 12:16
Località: palermo
Coltivatore: 0- 0-2010
Nome: Giulio

Re: problemi

Messaggioda egiziano » 21/05/2014, 12:01

mordred90 ha scritto:grazie del consiglio, comunque ultimamente l'ho innaffiata con la stessa acqua che uso per le Nepenthes, cioè d'osmosi con una piccola parte di acqua del rubinetto(20-10%), può anche essere questo il motivo?

L'acqua di rubinetto può anche essere un motivo,specie se l'hai messa anche all'interno degli ascidi, i vari sali minerali,anche se pochi potrebbe averli assorbiti, ma non credo sia quello il motivo. Se non dovesse migliorare in pochi giorni, o se vedi che peggiora,io in estremis rinvaserei per vedere le radici come sono,sapendo in partenza che sicuramente si stresserà.
Egiziano.
Avatar utente
egiziano
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1876
Iscritto il: 15/04/2010, 14:57
Località: Urbino (PU)
Coltivatore: 0- 0-2000


Torna a Heliamphora

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron