Benvenuto su Carnivorous Plants Italia. Se vuoi avere accesso completo, registrati cliccando qui.

risolviamo una volta per tutte il problema!!

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 10/04/2011, 22:08

E' una terra tropicale tipica del brasile e asia in generale.. sicuramente non basica...

Oppure penso possano servire gli Iron Bottom della ADA... una mitica ditta giapponese... sono stick che rilasciano ferro lentamente...

Come scrisse una volta erbiconzo in un forum che lessi tempo fa online... chi toccò la sacra torba si trasformò in un super sayan :D :D :D

Lo stesso vale per chi tocca la ADA :|
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Condividi su:

Condividi su Facebook Facebook Condividi su Google+ Google+

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 10/04/2011, 23:22

Buona idea direi!!!! :) Toglimi un'ultima curiosità ...questi stick, rilasciano altre sostanze nel terreno oltre al ferro? Perchè potrebbero essere utilizzate sia per i Droso che per le Darlingtonie (golosissime di ferro)...
E soprattutto...dove si possono comprare sia la laterite che questi stick?
Grazie mille per le informazioni! :-)
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Er Biconzo » 11/04/2011, 1:41

Paolo2710 ha scritto:E' una terra tropicale tipica del brasile e asia in generale.. sicuramente non basica...

Oppure penso possano servire gli Iron Bottom della ADA... una mitica ditta giapponese... sono stick che rilasciano ferro lentamente...

Come scrisse una volta erbiconzo in un forum che lessi tempo fa online... chi toccò la sacra torba si trasformò in un super sayan :D :D :D

Lo stesso vale per chi tocca la ADA :|



hahhahahah vedo che faccio proseliti :P
Avatar utente
Er Biconzo
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 7802
Iscritto il: 23/03/2010, 20:24
Località: Albano Laziale (ROMA)
Medals: 1
Amministratore (1)
Titolo: The Doctor
Coltivatore: 19 feb 2002
Nome: Gianluigi

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 11/04/2011, 17:05

scusa ser rispondo ora.. ma stamni prima di partire per il lavoro avevo problemi nel postare sul forum

Ci cono gli Iron Bottom Long che hanno anche altri elementi importanti per le piante acquatiche... sempre a lenta cessione... uno stick in profondità  su una superficie di 20*20 cm

Se vuoi su ebay c'è la laterite.. sia in ganuli piccoli che una volta si usavano per preparare il fondo delle vasche... sia in sfere che le puoi premere nel terreno...

Io preferirei quella pura per preparare il terreno per la pianta.. e poi le sfere per reintegrare tipo ogni 6 mesi il substrato ^_^

Io da tradizionalista la usavo spesso... oggi ci son poi tanti terreni fertili per le vasche già  pronti che pochi hanno voglia di stare li e prepararsi il fondo :joy:
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 11/04/2011, 18:59

Ti ringrazio tanto delle informazioni Paolo, sei stato gentilissimo! :-)
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 11/04/2011, 20:05

Di nulla :joy: :joy: ora se trovassi dei semi... ho postato nel forum nell'annuncio... cosଠche potrei rimettere le mani sulla laterite :cool:
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 11/04/2011, 20:05

Scusa piccolo OT... sei di montecatini.. io di pistoia ^_^
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 11/04/2011, 20:15

Accidenti, è vero! Non me ne ero accorto! :-) Allora siamo abbastanza vicini direi! :-)
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 11/04/2011, 20:30

credo proprio di si :cool: tu non hai semini al momento? :joy:
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 11/04/2011, 21:58

Ho visto oggi che il droso sta per emettere il primo stelo floreale...è mia intenzione fagli fare solo una fioritura, e poi utilizzare i futuri steli per farne talee...anche perchè, secondo me, una delle cause di morte dei droso in coltivazione sono le numerose (anzi, numerosissime) fioriture che fanno in coltivazione, e che in natura invece non fanno...io sperimento, poi vediamo :-)
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 11/04/2011, 23:09

ok... grazie :cool:
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 15/04/2011, 20:27

Finalmente mi arrivano i semi di drosophyllum.. cosଠalmeno sperimento -.- quanto deve essere grande il vaso dove si seminano? Scusa se approfitto di questo topic -.-
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 15/04/2011, 21:10

Tranquillo! :-)
Allora, anche qui ci sono diverse teorie...alcuni dicono di seminare il drosophyllum nel suo vaso definitivo, perchè sopporta male i rinvasi; altri li seminano in vasi singoli piccoli (tipo un 10x10 per iniziare andrebbe benissimo), li tengono li per 1-2 anni e poi li travasano in un vaso pi๠grande.
Visto che il mito dei rinvasi è stato sfatato da tempo (basta solo non scoprire le radici quando rinvasiamo un droso, e spostare l'intero pane di terra), io opterei per la seconda possibilità ...semina ogni seme in un vaso 10x10, dopo aver inciso la cuticola di esso con un coltellino, oppure con la carta vetrata :-)
L'importante è che tu utilizzi un solo vaso per ogni seme, non seminare pi๠piante in un unico vaso, ti troveresti male poi a dover rinvasare le singole piante!
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Paolo2710 » 15/04/2011, 21:15

grazie... allora laterite a tutto spiano :cincin: :joy:
Paolo2710
Utente
Utente
 
Messaggi: 447
Iscritto il: 26/03/2011, 16:39
Località: Pistoia
Coltivatore: 0- 0-2007
Nome: Paolo

Re: risolviamo una volta per tutte il problema!!

Messaggioda Roberto » 15/04/2011, 21:44

Prova! ;) Fai tu questo esperimento, visto che io mi sono dovuto accontentare di chiodi di ferro nel terreno! Magari mischiala alla torba e perlite :-) e poi facci sapere come si evolve la situazione, magari anche con qualche foto, se ti va! :-)
Avatar utente
Roberto
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 1458
Iscritto il: 20/05/2010, 16:16
Località: Montecatini Terme (PT)
Medals: 1
Contributo al WP (1)
Coltivatore: 01 gen 2007
Nome: Roberto

PrecedenteProssimo

Torna a Drosophyllum

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron